Der Punsch
Das Wort Punsch bedeutet übrigens fünf und stammt von dem Hindi-Wort "panch". Aus Indien kommt auch der Ur-Punsch, der schon vor mehreren hundert Jahren dort getrunken wurde - ein Gemisch aus Arrak, Zucker, Zitronensaft, Gewürzen und Wasser, eben fünf Zutaten. Englische Soldaten "importierten" Punsch in englische Hafenkneipen und irgendwann entwickelten sich auch heiß getrunkene Variationen auf der Basis von Tee. Aber auch woanders auf der Welt gab es da schon "Punsch" aus Wein oder Schnaps - den Glühwein Europas oder den Glögg Skandinaviens beispielsweise.
Apple Spice Drink (Apfel-Gewürz-Punsch, ohne Alkohol)
4 - 6 Gläser
Schale von einer Orange (unbehandelt, in Streifen)
3 Zimtstangen, in kleinere Stücke geschnitten
10 ganze Nelken
1 l Apfelsaft
6 Zimtstangen
Zubereitung
Gewürze in ein Säckchen binden oder in einen Teefilter geben. Apfelsaft mit den Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen. Gewürzbeutel entfernen und Getränk in Teegläser füllen, mit jeweils einer Zimtstange garnieren.
Quelle:http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=74
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